en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Имидж – все, жажда – ничто
Губернатор Оренбуржья распорядился построить высотки, в которых могут быть проблемы с водоснабжением

Очередные трудности ждут переселенцев из ветхого и аварийного жилья

09 апреля 2022 в 12:42

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудил с главой Орска (второго по величине города региона) Василием Козупицей планы по строительству нового жилья. Руководитель региона настаивает, что это должны быть высотные, от 9 до 15 этажей, дома. Глава Орска считает, что осуществить эти планы будет проблематично.

Разговор об этом велся во время визита губернатора в Орск. На программу по переселению из ветхого и аварийного жилья в этом году Орску выделено полтора миллиарда рублей. Губернатор потребовал, чтобы на эти средства в северной части города, самой престижной и густо заселенной, были возведены 3-4 новых дома – высотой 9-15 этажей каждый.

Глава Орска Василий Козупица возразил, что в этой части города существуют проблемы с водоснабжением – водовод ветхий, часто рвется, поэтому городские власти стараются не увеличивать давление в нем. В результате жильцы верхних этажей часто остаются без воды. Чтобы модернизировать эту нитку водовода, необходимо два с половиной миллиарда рублей, которых, заверил губернатор, Орск не получит. Глава предложил возвести высотки на восточной окраине города, где существует подходящая для этого инфраструктура, но губернатор остался непреклонным.

Глава в итоге согласился, что задача понятна. Это, конечно, радует… Но вот как он будет ее исполнять – непонятно совершенно.