en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

1,5 тысячи домов на Урале подключены к газу по программе социальной газификации

19 апреля 2022 в 16:13

Администрация губернатора Свердловской области сообщает: полторы тысячи домов свердловчан обеспечены газом по программе социальной газификации, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов: «За полгода реализации программы в Свердловской области уральцы подали 33,3 тысячи заявок на газификацию. Из них в работу принято уже 25,7 тысяч. По ним заключено 13,7 тысяч договоров, из которых уже выполнено строительство газоотводов до границ почти 3,3 тысяч домов, а более 1,5 тысяч домов уже стали получать газ. Эти работы выполнены за счёт инвестиционной надбавки наших газораспределительных организаций и займа, полученного ими от Единого оператора газификации в размере почти 300 миллионов рублей».

19 апреля министр по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева принял участие в совещании по реализации программы социальной догазификации, которое прошло в Санкт Петербурге при участии члена Правления и начальника департамента ПАО «Газпром» Владимира Маркова и генерального директора Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации) Сергея Густова

«Свердловская область в десятке регионов лидеров по темпам социальной газификации. Это благодаря конструктивному и плодотворному сотрудничеству, которое губернатор Евгений Куйвашев наладил с ПАО «Газпром»», – отметил Николай Смирнов.

Напомним, что оператором по социальной газификации в Сведловской области выбрано АО "Газэкс", который уже оброс скандалами в Сысертском районе, где Газэкс в текущем порядке газифицировал частные домостроения и там же является поставщиком газа: в газораспределительных сетях содержится вода и из-за этого у газопотребителей перемерзают индивидуальные ГРПШ, а также регулярны утечки природного газа на магистралях среднего давления.