en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

Утечки газа в уральском КП Заповедник
"В любой момент может бахнуть!"

22 марта 2022 в 17:11
Главный редактор

В современном и якобы комфортном коттеджном посёлке "Заповедник" Свердловской области в любой момент может произойти взрыв из-за утечки природного газа. 
При этом миссия управляющей компании, обслуживающей и застраивающей поселок, на сайте указана так: "Создаем комфортные и безопасные условия жизни в загородных поселках".

Алексей - дачник, у него в КП "Заповедник" дом. Газифицировал его год назад. Уже второй год подряд во время перепада температур у него замораживает редуктор. Подача газа отключается. Ему приходится бросать всё и ехать в Сысертский район, чтобы сберечь дом от замерзания. Ожидание аварийной бригады занимает от 1 до 2 часов, иногда и более. Потому что в КП "Заповедник" аварийная бригада в такие периоды ездит, как скорая помощь во время эпидемии - от дома к дому. В некоторых случаях аварийные бригады демонстрируют фиги и произносят вульгарные слова, может быть, так действует запах газа.

Напомним, что в газовых сетях огромного поселка содержится вода, при перепадах температуры воздуха перемерзают газовые редукторы. Домостроения внезапно отключаются от подачи газа - отключается отопление. Создается угроза размерзания системы отопления дома. 

После вмешательства слесарей АО "Газэкс" по устранению воды из замерзших редукторов позже возникают утечки газа. Дачники и жители снова вызывают аварийную бригаду уже для устранения утечки газа. Такое происходит в КП "Заповедник" уже несколько лет. Империя олигарха Виктора Вексельберга не может или не хочет навести порядок.

Неужели нужны жертвы?

Напомним, в начале февраля 2022г. коттеджный поселок "Заповедник" Сысертский район Свердловкой области проверяла комиссия: инспектор Ростехнадзора и сотрудник районной прокуратуры на предмет безопасности энергосистемы данного населенного пункта. Комиссия выявила 34 пункта нарушений Правил. Прокуратура внесла Представление управляющей компании СК "Вилла" с формулировкой: "КП «Заповедник» создает реальную угрозу возникновения на его территории чрезвычайной ситуации, что влечет за собой угрозу жизни и здоровью населения, угрозу причинения вреда частной, муниципальной собственности, может привести к массовым нарушениям прав потребителей, жилищных прав граждан на предоставление качественных своевременных коммунальных услуг, что в свою очередь, является недопустимым".

Freepressa следит за развитием событий.