en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Донецк кроют каждый день!
Военкор Дмитрий Астрахань прокомментировал причины артобстрела ДНР

02 марта 2022 в 13:16
Главный редактор

Военкор Дмитрий Астрахань специально для Freepressa объяснил причины усилившихся артобстрелов жилых районов ЛДНР: "Активный прорыв идет на юге - на окружение Мариуполя, а от Донецка до Горловки фронт стоит там же, где стоял. Они понимают, что если луганчане на севере ЛНР и наши на юге ДНР прорвут позиционный фронт от моря до границы, то им надо отступать, они не знают что делать - у них нет приказа.

Горловку кроют каждый день! Причём кроют хаотично - во всё, до чего можно дотянуться.

Донецк кроют каждый день! Сегодня стреляли по центру. У меня семья была в 400м от первого разрыва, у меня жена с ребенком были в поликлинике. Хорошо, что там глубокий бетонный подвал.

Пока не произойдет развал фронта и схлопывание, это будет продолжаться. А здесь сейчас фронт не подвижен на Донецке, все прорывы идут на юге. Те, которые сидят под Донецком [подразделения ВСУ], ранее боялись ОБСЕ, стреляли из минометов по ночам, сейчас психуют, нервничают, ничего сделать не могут, приказов разумных не имеют, и просто бьют [из орудий] в белый свет из всего, что у них есть. Потому что они не понимают, что будет завтра, потому что завтра они могут оказаться в большом котле или отступить на Киев. Им всё равно. Они сами говорили: "Бей во все стороны, у нас родственников здесь нет!"

Напомним, что идет спецоперация, которую инициировал Президент России Владимир Путин по защите мирного населения ЛДНР и демилитаризации с денацификацией Украины.