en
29.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Российские губернаторы молчат о военной спецоперации на Украине по защите Донбасса

Кто из них поддерживает Президента?

02 марта 2022 в 12:03
Журналист
Главный редактор

Freepressa ознакомилась с официальными сайтами губернаторов УрФО, ни на одном из них нет информации и заявлений в поддержку решения Владимира Путина о военной спецоперации. Скорее всего, это может свидетельствовать о нежелании глав регионов высказываться по данной теме или об их осторожности перед западными санкциями.

Известно лишь о некоторых главах регионов, которые поддержали Президента по денацификации и демилитаризации Украины: глава Чечни Рамзан Кадыров, который и ранее призвал Владимира Путина к жесткой зачистке украинских городов от неонацистов. Он лично провожал на Украину чеченских силовиков, которые активно принимают участие в спецоперации. Также накануне губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил, что Президент своими действиями подчеркнул, что вопрос независимости граждан РФ является для Владимира Путина безусловным приоритетом. Публично поддержал решение Президента и глава Крыма – Сергей Аксёнов. Отметим, что у некоторых российских губернаторов дети или иные родственники живут за границей.

В свою очередь депутат Госдумы от ЕР Султан Хамзаев вовсе призвал отстранять от работы несогласных с операцией на Украине российских чиновников и сотрудников отечественных госкорпораций: "Некоторые наши "состоявшиеся" граждане считают, что их карьера в театре, кино и на телевидении, более того, в госкорпорациях и госструктурах позволяет им пренебрегать решением руководства страны. Звучат лозунги, в которых я слышу одно - предательство. Считаю, что таким "несогласным" нужно запретить работать на всех государственных должностях. Раз и навсегда, каждому преподать урок: если решение верховного главнокомандующего принято - ни шагу назад", — считает Хамзаев.

В информационном пространстве нет сообщений о поддержке решения Президента по военной операции на Украине остальными главами регионов России. Пока только известны случаи поддержки Президента со стороны известных деятелей культуры, общественных организаций, спортсменов и даже муниципальных чиновников. Так, например, решение Владимира Путина поддержал боксёр Александр Поветкин, и.о. мэра Оренбурга Сергей Салмин, Российский союз ветеранов Афганистана, и др.

Редакция Freеpressa изначально поддерживала решение Владимира Путина и желает российской армии скорее принести мир на землю Донбасса и освободить Украину от нацистского ига.