en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

В Минобороны рассказали, почему выселяют на улицу жителей общежития на Вторчермете

04 февраля 2022 в 14:11

Екатеринбуржцы, которые живут в бывшем общежитии Миноборонына Дорожной, 16 Б, уже не имеют отношения к ведомству и не являются его сотрудниками. Именно поэтому планируется выселение нескольких семей. Об этом сообщили в «Росжилкомплексе» — подведомственной организации министерства.

«Определено ч. 1 ст. 94 ЖК РФ, что жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Однако в настоящее время ФГАУ „Росжилкомплекс“ не располагает сведениями о наличии у указанных граждан трудовых отношений с Министерством обороны РФ. Таким образом, в силу положений ст. 94 ЖК РФ указанные граждане права пользования жилыми помещениями не имеют», — передает слова представителей организации ЕАН.

При этом адвокат Елена Ивукина уверена, что аргументы «Росжилкомлекса» недостаточны. Она говорит, что в 2016-17 гг суд признал право пользования помещениями за жителями по старому Жилищному кодексу. В нем есть ст. 108, согласно которой, если гражданин получил право пользования общежитием и проработал на предприятии более 10 лет, он не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения. У всех жильцов дома есть указанный стаж, поэтому они не могут быть выселены без дальнейшего предоставления жилья, подчеркивает адвокат.

Напомним, в Екатеринбурге несколько семей пытаются выгнать из бывшего общежития Министерства обороны на Дорожной, 16б. Об этом стало известно в конце января. Организация, на балансе которого находится пятиэтажка, подала иски о выселении в Чкаловский суд города. В феврале и марте пройдут заседания.