en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Екатеринбуржцев пытаются выселить на улицу из бывшего общежития Минобороны

28 января 2022 в 16:48

В Екатеринбурге несколько семей пытаются выгнать из бывшего общежития Министерства обороны на Дорожной, 16б. Организация, на балансе которого находится пятиэтажка, подала иски о выселении в Чкаловский суд города.

На законных основаниях в здании проживают шесть семей, сообщает ЕАН. Все они ранее были гражданскими служащими Минобороны РФ, проработали более 10 лет. Именно поэтому они оказались постоянными жильцами пятиэтажки на Дорожной. Однако в 2012 году здание продали коммерсантам вместе с жильцами, они оспорили решение в суде. Суд постановил вернуть общежитие в федеральную собственность и зарегистрировать. В 2016-2017 годах жители обратились в Чкаловский суд с исковыми заявлениями о признании права проживания за ними. И суды удовлетворили иски со ссылкой на старый Жилищный кодекс РФ.

«Решение было принято по старому Жилищному кодексу. В нем есть ст. 108, согласно которой если гражданин получил право пользования общежитием и проработал на предприятии более 10 лет, он не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения. У всех жильцов дома есть указанный стаж, поэтому они не могут быть выселены без дальнейшего предоставления жилья», - подчеркивает адвокат Елена Ивукина, которая работает с жильцами.

Несмотря на это, в настоящий момент в Чкаловский суд подан иск о выселении семей из бывшего общежития. В феврале и марте пройдут заседания.