en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

За полученные увечья «Гайский ГОК» заплатит оренбуржцу еще 1 500 000 рублей

15 августа 2020 года с мужчиной во время производства произошел тяжелый несчастный случай на ПАО «Гайский ГОК» (УГМК)

02 февраля 2022 в 12:52

В Гайский городской суд обратился 27-летний мужчина с исковым заявлением о взыскании с предприятия компенсации морального вреда в связи с причинением вреда его здоровью.

Как было установлено в суде, 15 августа 2020 года с мужчиной во время производства произошел тяжелый несчастный случай на ПАО «Гайский ГОК» (структура УГМК). Полученные им увечья относятся к тяжелой степени тяжести. Он утратил 60%  профессиональной трудоспособности и получил третью группу инвалидности. В ходе судебного разбирательства установлено, что предприятие не обеспечило безопасность работника при осуществлении им трудовой функции. Основной причиной несчастного случая стало нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившейся в выпуске горной массы при неработающей системе пылеподавления.

В результате несчастного случая на производстве, мужчина, находясь в молодом трудоспособном возрасте, лишен возможности трудоустроиться по имеющейся у него профессии и, как следствие, лишен заработка, который получал до повреждения здоровья, нуждается в постоянном лечении.
Выплачиваемые ему суммы ежемесячной страховой выплаты недостаточны для обеспечения достойного уровня жизни, лечения и несения им расходов на содержание двоих малолетних детей и супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Учитывая это, суд взыскал с ПАО «Гайский ГОК» в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

Напомним, что на другом предприятии структуры Андрея Козицына, ООО "Медногорском медно-серном предприятии" в Оренбургской области в 2021г. тоже были случаи с причинением вреда здоровью работникам комбината или подрядных организаций вплоть до смертельного исхода. До сих пор Козицын не отреагровал на просьбы металлургов модернизировать предприятие.