en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

В Екатеринбурге жители отдаленного микрорайона жалуются на сбои в работе маршрута № 44

31 января 2022 в 19:56

Екатеринбуржцы жалуются на проблемы с маршрутом №44 «Ботаническая – Компрессорный». По данным расписания, автобусы должны быть ходить каждые полчаса. Однако с конца декабря на линию выходят не все маршрутки. Из-за этого жители отдаленного микрорайона по часу мерзнут на холоде.

«С 44-ми постоянные проблемы. В интернете выложено расписание, соответственно, люди приходят к определенному времени, а автобуса нет», - цитирует местную жительницу Ольгу ЕАН.

По ее словам, горожанам приходится около часа ждать следующую маршрутку. А когда приезжает автобус, в него просто не входят все желающие.

«Утром в маршрутке иногда не протолкнуться, так как это тесные микроавтобусы на 17 посадочных мест. Они уезжают с конечной остановки уже переполненными. Обычно я сажусь возле «Факела» (вторая остановка на маршруте, - прим. ЕАН), однако все чаще приходится ходить на “конечку”, по-другому просто не сесть, люди едут на ступеньках, некоторым из-за тесноты и духоты становится плохо», - говорит екатеринбурженка.

Вечером многие уже не рассчитывают на автобусы с Ботаники до Компрессорного, а

В ближайшее время екатеринбуржцы намерены написать массовую жалобу в администрацию города. Известно, что маршрут обслуживает ООО «Форт-Транс».

Директор компании Алексей Елисеев заявил, что сложившаяся ситуация связана с дефицитом кадров. В администрации Екатеринбурга сообщили при этом, что муниципальная транспортная инспекция действительно фиксирует повторяющийся невыход на маршрут всех оговоренных в контракте автобусов. Компании вынесено предупреждение, возможно наложение штрафа.

Ранее мы уже сообщали о транспортных проблемах жителей Копрессорного. Несколько лет назад жители жаловались, что из микрорайона невозможно выехать, а вечером добраться с работы домой. Причина – отсутствие маршруток и автобусов. Люди вынуждены ездить в переполненных автобусах, несколько раз пассажиры попросту падали в обморок из-за отсутствия воздуха.