09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

«В маршрутках – толкучка, люди падают в обморок»: жители Компрессорного возмущены работой транспорта

Последнюю неделю из микрорайона невозможно выехать, а вечером добраться с работы домой. Причина – отсутствие маршруток и автобусов.

18 ноября 2019 в 13:19

«32 автобусы всегда ездили не очень часто. На них не особо рассчитываем. А вот 64 маршрутки ходили раньше каждые десять минут, сейчас ждем их на остановках по 40 минут, а то и больше», — рассказывает жительница Компрессорного Ольга Чермянинова.

По ее словам, чтобы доехать до работы в центр Екатеринбурга необходимо, как минимум, полтора часа. Чаще – два.

«Утром я сажусь на остановке «Стадион». Это следующая остановка после конечной. Так вот, последние дни оттуда автобусы приходят уже переполненные. Приходится ехать на ступеньках. Двери с трудом закрываются. В маршрутке – толкучка, духота, людям становится плохо, в обморок падают. Все ругаются. Кто-то не влезает, кричит – «подвиньтесь». В маршрутке грубо отвечают, что и так друг на друге стоят. Одновременно с этим кондуктор кричит на весь автобус «передаем за проезд». Люди, как селедки в банке, рукой не могут пошевелить, нервничают. Настоящий дурдом!» — рассказывает женщина.

В вечерние пробки ситуация не лучше. Уже несколько раз Ольге приходилось вызывать такси. Она попросту не смогла попасть в переполненный автобус.

«Вечером я обычно сажусь на Малышева, остановка «Храм Большой Златоуст». В минувший четверг ждала транспорт более получаса. В итоге приехала 64-я маршрутка, а я просто не смогла в нее попасть. Двери не закрывались. Люди запихивали друг друга, как могли. Все домой хотели попасть. Нечеловеческие условия», — считает Ольга Чермянинова.

Другая жительница микрорайона Виктория Оленева жалуется, что даже с конечной остановки не всегда возможно уехать.

«Уже несколько ней прихожу на конечную в Компрессорном, а там ни одной маршрутки, зато людей человек 30. Приходится пользоваться услугами такси. А это недешевое удовольствие. В час пик стоимость автомобиля из нашего микрорайона до центра варьируется от 320 до 500 рублей. Всю зарплату можно проездить. Куда смотрят власти? Как нам ездить на работу? Это же какой-то ад!» — возмущается Виктория.

 

Она считает, что если не предпринять действенных мер, то ситуация только ухудшится.

«Скоро в Компрессорном сдадут еще два новых дома. Огромных! Приедут новые люди, молодые семьи. Население микрорайона увеличится. И что тогда?» — задается вопросом девушка.

Корреспондент Freepressa обратилась в ООО «Форт-Транс» – компанию, обслуживающую маршрут №64. Мы предположили, что перевозчик сократил количество автобусов. Однако там информацию опровергли.

«Работаем в обычном режиме. Ничего не сокращали. На маршруте работают 34 автобуса. Будем разбираться в сложившейся ситуации. Примем меры», — заверил представитель ООО «Форт-Транс».

Однако согласно сайту bustime.ru, на маршруте в данный момент только 22 автобуса.

А автобусов №32 и вовсе три(!!!).

Наша редакция отправила соответствующий запрос в комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Будем следить за развитием событий!

Фото: Freepressa

 

Фотогалерея