en
11.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.4542
61.7040

Многодетным родителям предложили выдавать зарплату

16 декабря 2021 в 09:47

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением обеспечить многодетных родителей зарплатами и пенсиями. Он считает необходимым наделить многодетных россиян трудовым статусом.

 «В России достаточно граждан, которые не трудоустроены официально, но ежедневно ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей. В этой связи прошу вас рассмотреть возможность введения в РФ специального трудового статуса для одного из родителей, обеспечив их мерами государственной поддержки», — передает его слова RT.

Также отмечается, что таких родителей следует наделить пенсионным обеспечением и ежемесячной выплатой. Количество денег должно равняться среднему размеру заработной платы в регионе проживания.

Ранее с похожей инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что россиянкам с пятью детьми нужно платить зарплату, как воспитателю в детском саду. 

"Если у женщины более пяти детей, то нужно платить ей зарплату, аналогичную зарплате воспитателя в детском саду. У нее будет копиться стаж, пока она будет воспитывать детей. Это ее работа и за это она будет получать пенсию", — рассказал Милонов Ura.ru.

Он отметил, что начислять выплаты в размере МРОТ всем домохозяйкам было бы несправедливо. Политик предлагает платить только тем женщинам, которые воспитывают более трех детей или матерям, ухаживающим за инвалидами, так как обязанности перед более слабыми членами семьи лишают их возможности где-то работать.