en
06.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Депутат Госдумы предложил платить зарплату многодетным россиянкам

02 июня 2020 в 20:57

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что россиянкам с пятью детьми нужно платить зарплату, как воспитателю в детском саду. 

Напомним, законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам внесли депутаты ЛДПР. По их задумке, женщинам нужно платить за уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями. Парламентарий уверен, что нужно помогать не "красавицам в силиконе", а домохозяйкам, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения. 

"Если у женщины более пяти детей, то нужно платить ей зарплату, аналогичную зарплате воспитателя в детском саду. У нее будет копиться стаж, пока она будет воспитывать детей. Это ее работа и за это она будет получать пенсию", — рассказал Милонов Ura.ru. Он отметил, что начислять выплаты в размере МРОТ всем домохозяйкам было бы несправедливо. Политик предлагает платить только тем женщинам, которые воспитывают более трех детей или матерям, ухаживающим за инвалидами, так как обязанности перед более слабыми членами семьи лишают их возможности где-то работать.

Фото: Pixabay.com