en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

"Все сёстры монастыря Суроти привились"
Старец Ефрем о вакцинации и что об этом говорил святой Паисий Святогорец

29 ноября 2021 в 18:16

Во время интернет-беседы с русскоговорящими верующими старец Ефрем (настоятель афонского монастыря Ватопед), отвечая на вопрос о противоречивости мнений о вакцинации ответил:

"Все сёстры монастыря Суроти привились! Всё, как одна, привились".

В этом монастыре последние годы своей жизни провёл святой Паисий Святогорец - женский монастырь святого Иоанна Богослова в Суроти (Салоники, Греция), где и был похоронен. Сёстры унаследовали него опыт монашеской жизни и духовные наставления старца.

Могилка святого ПаисияБытует мнение, что святой Паисий Святогорец был против вакцинации, о чём есть упоминание в одной из его книг, переведённых на русский язык. Но в ходе беседы старец Ефрем опроверг достоверность этой информации, поскольку, во-первых, лично знал святого Паисия и часто с ним общался, присутствовал на его беседах с мирянами у его кельи на Афоне и слышал поучения святого старца, а во-вторых, все насельницы монастыря Суроти, поставили прививки против COVID-19. Поэтому отец Ефрем дважды почеркнул, что если бы святой Паисий Святогорец был против вакцинации как таковой, то сёстры монастыря никогда не поставили бы себе прививки.

 

 

Отец Ефрем и сам поддерживает антиковидную вакцинацию, недавно переболев в тяжёлой форме коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что в 2011г. настоятель Священной Великой обители Ватопед игумен Ефрем впервые привёз великую святыню в Россию - Пояс Пресвятой Богородицы. До сих пор никогда Пояса Богородицы в России не было. Пояс провезли по крупнейшим городам страны, к Нему приложились миллионы верующих россиян. 

Фото: скрин видео беседы

 

 

Фотогалерея