en
07.12.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.6694
83.1138

Оренбургский СКР займётся домами без крыши в Бугуруслане
"Прямая линия с народом"

Паслер лишь смотрит на всё это с предвыборных билбордов

29 сентября 2021 в 12:02

ММО МВД России "Бугурусланский" передал материалы и заявление главного редактора Freepressa Максима Румянцева в межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Оренбургской области для проведения проверки.

Напомним, 1 сентября 2021г. в рамках видеосъёмки проекта "Прямая линия с народом" по Оренбургской области в Бугуруслане журналист Румянцев вызвал полицию для фиксации факта многоэтажного дома без полноценной крыши и оставленного на вентиляционных шахтах кровельного железа. Дом №44 в 2-м мкр. в Бугуруслане уже несколько месяцев как без полноценной крыши - подрядчик бросил объект и пропал, не закрыв листами железа кровельную обрешётку. 

Бугуруслан: дом есть - крыши нет

Старшая по дому осматривает крышу

Таких незакрытых кровлей пролётов несколько штук

Такая же ситуация и с домом 3 в в этом же микрорайоне. Здесь подрядчик бросил крышу ещё в мае 2020г. 

Бугуруслан: дом 3, мкр.2. Полтора года без крыши

Дома ремонтировали по программе капремонта, заказчиком выступал Фонд ЖКХ по Оренбургской области. Дожди и талый снег всё это время топят квартиры жителей. Основная часть жителей в этих домах - пенсионеры, заступиться за них некому.

Последствия незаконченных кровельных работ

Подрядчик бросил кровельное железо на крыше

Беззащитные жители дома 44 в мкр.2

Ни муниципальные власти, ни региональное руководство Оренбургской области не вмешивается в ситуацию. Губернатор Денис Паслер лишь смотрит на всё это с предвыборных билбордов, которыми утыкана Оренбургская область. Он был в Бугуруслане перед выборами, но вопрос по этим домам не решал. 

Губернатор Денис Паслер на билбордах

В ходе "Прямой линии с народом" обсуждался вопрос, что на фоне такого бездействия региональных властей подрывается доверие граждан к государственной власти и к конституционному строю Российсской Федерации.

 

Фотогалерея