en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Диетолог назвала самые вредные продукты, которые нельзя есть после 30 лет

17 сентября 2021 в 12:44

Полуфабрикаты и фастфуды - самые вредные продукты для тех, кому уже больше 30 лет. Об этом сообщила кандидат медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королёва.

"Пищевая промышленность работает над формулами продуктов, чтобы привлечь наше внимание и создать условия для формирования даже зависимости от этих продуктов. Их делают вкусными, их красиво подают, им обеспечивают сохранность на прилавке на недели и месяцы, даже годы", - передает слова Королевой Царьград. 

Рафинированные прродукты, как отметила диетолог, состоят из полностью искусственных компонентов и очень тяжело усваиваются организмом, особенно после 30 лет. То есть примерно к этому возрасту начинается резкое снижение экспрессии генов, а организм становится более уязвим ко всем внешним факторам. Королева отметила, что лучше всего употреблять продукты натурального происхождения, где была минимальная обработка с целью сохранения питательных компонентов и минералов. Так, можно отдать предпочтение сезонным продуктам из регионов, а также вернуть привычку готовить еду дома, а не заниматься перекусами.

Ранее сообщалось, что сульфорафан-биоактивный компонент, который способен сдерживать процессы старения. Он содержится в брокколях. Кроме того, в этих овощах содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые предотвращают повреждение клеток глаз.