en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

В Минпросвещения пообещали, что не переведут школьников на удаленку. Пандемия - исключение

28 августа 2021 в 14:35

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на форуме «Время образования» заявил, что школы в России никогда не перейдут на дистанционный формат обучения.

«Ни у министерства просвещения, ни у министерства цифрового развития нет никаких планов по переводу школ на дистанционное обучение. Никаких. И никогда не будет», — приводит слова Сергея Кравцова ИА REGNUM. Он уточнил, что удаленка была введена лишь на пике пандемии и от такого формата отказались при первой возможности.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. И он оказался прав. Стало известно, из-за введенного в пандемию дистанта большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.