en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Дистанционное обучение испортило здоровье школьников. У 80% - проблемы с психикой

14 сентября 2020 в 11:24

Из-за введенного в пандемию дистанционного обучения большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. Об этом свидетельствуют результаты опроса НМИЦ здоровья детей Минздрава России.

«У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции», — передает РБК данные опроса. Отмечается, что у детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.

В настоящий момент школьники вернулись к традиционному очному обучению, однако при малейшем недомогании ребенку запрещено ходить в школу. Более того, в Роспотребнадзоре не исключают, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации страна вернется к дистанту. А пока школьникам каждый день измеряют температуру.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. 

Фото: Pixabay.com