en
23.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.8806
85.4889

Роспотребнадзор рассказал, что ожидает школьников в новом учебном году

30 июля 2021 в 09:10

Разработанные Роспотребнадзором рекомендации работы школ в пандемию будут актуальны в новом учебном году. Об этом сообщили в ведомтсве.

По данным «Известий», многие регионы собираются продолжить очные уроки в школах. В связи с этим рекомендации Роспотребнадзора могут остаться в силе. Они включают в себя несколько мер. За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет, чтобы дети не ходили лишний раз по коридорам. Ходить в столовую нужно по четкому графику. На дополнительных занятиях нельзя соединять детей из разных классов. Спортивные мероприятия на улице проводить нельзя.

Всем детям и работникам рекомендовано при входе в школу измерять температуру. В санузлах обязательны антисептики.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что полный переход на дистанционное обучение вреден и опасен для студентов и школьников. И он оказался прав. Стало известно, из-за введенного в пандемию дистанта большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.