en
18.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Жители Курганской области стали меньше интересоваться коронавирусом

Коронавирус стал такой же привычной болезнью для жителей Курганской области, как и грипп

09 июня 2021 в 14:55

Коронавирус стал такой же привычной болезнью для жителей Курганской области, как грипп. Об этом свидетельствует статистика.

Как рассказали нашему изданию в курганском Центре управления регионом (ЦУР), который составляет тепловую карту на основе обращений зауральцев, жители области все реже задают вопросы, связанные с коронавирусом. Сейчас на первый план вышла тема вакцинации от Covid-19. 

С прошлого года коронавирусная повестка в регионе прошла несколько пиковых точек. Всплеск обращений граждан неравномерно фиксировался как в первую волную пандемии, так и во вторую.

"Так, весной 2020 года, когда все только начиналось, от зауральцев за первые три месяца пандемии (с марта по июнь) совокупно поступило чуть более 500 жалоб. Пик пришелся на июнь, когда жители региона написали более 230 жалоб и обращений. Далее кривая статистика пошла на спад. В сентябре 2020 года было зафиксировано всего 73 обращения, а вот в октябре зауральцы задали уже 1194 вопроса. Соответственно, почти десятикратный рост. В тот момент люди жаловались на сложности с записью к врачам, перебои в работе горячей линии, нарушения правил самоизоляции, проблемы с покупкой лекарств", - уточнили в ЦУРе региона.

В ноябре интерес к теме нового заболевания оставался высоким (1046 обращений), а ближе к Новому году на первый план вышли другие темы: уборка снега, перебои с водоснабжением и другие. Следующий скачок интереса к Covid-19 произошел в марте 2021 года, но он был совсем не таким значительным - 115 обращений. Отличались и вопросы, которые задавали жители - их больше волновала доступность вакцин и места, где можно поставить прививку.

К маю число обращений снизилось до 63, львиная доля из которых связана также с прививочной кампанией. На сокращение числа жалоб, в том числе, повлияло и то, что Центр управления регионом Курганской области оптимизировал систему записи зауральцев на вакцинацию.

 

Фото: viruszone.ru