en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Первый российский регион ввел принудительную вакцинацию от коронавируса

25 мая 2021 в 17:47

Глава Якутии Айсен Николаев поручил начать массовую вакцинацию местных жителей от коронавируса. По его словам, главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева выпустила постановление по обязательной иммунизации населения.

Работодателей, на производстве у которых работают невакцинированные сотрудники, могут оштрафовать на 200 тысяч рублей. А сотрудников, которые отказываются прививаться, на законных основаниях разрешается увольнять. «Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества»,— пишет "Коммерсант". Кроме того, власти приняли решение вакцинировать всех членов семей беременных женщин.

Ранее сообщалось, что злокачественные заболевания крови и новообразования и тяжелые формы аллергии являются противопоказаниями для применения вакцины от COVID. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры. К другим противопоказаниям также относятся первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания.