en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

Мошенники изобрели новую схему обмана россиян

31 мая 2021 в 14:47

Мошенники начали предлагать россиянам высокооплачиваемую работу, не требующую специальных навыков. Однако в ходе устройства на такую работу с личных счетов жертв выводятся деньги. Об этом сообщил директор компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.Zone Антон Окошкин.

Жертва, по словам эксперта, видит привлекательное объявление в интернете и начинает переписываться с «работодателем». Мошенник предлагает жертве открыть новый счет в банке и подключить дистанционное обслуживание, либо же напрямую передать данные о счете мошеннику «для начисления зарплаты». После этого со счета похищаются деньги. А иногда злоумышленники оформляют на аккаунт кредиты, передает РИА «Новости». Отмечается, что главной целью мошенников в таком случае являются студенты.

Ранее Freepressa сообщала, что у мошенников появился новый вид обмана граждан в Оренбурге. Людям предлагают установить сомнительное программное обеспечение, с помощью которого исчезают деньги с карт. Так, в Орске мужчине позвонил неизвестный и рассказал о положенной компенсации за торговые операции на финансовых рынках в размере 500 долларов США. Орчанину предложили установить на компьютер программу удаленного доступа и перейти на сайт одного из банков, где ему нужно было указать реквизиты банковской карты и CVC-код. После того как мужчина все сделал, с его банковского счета были списаны 97 тысяч рублей.