en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Для многодетных семей придумали новую льготу

28 мая 2021 в 15:48

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Зайцев предложил выдавать многодетным семьям земельные сертификаты взамен участков. Законопроект внесен в палату парламента. Изменения предлагается внести в статью 39.5 Земельного кодекса РФ.

«Некоторыми регионами предусмотрено выделение многодетным семьям денежной компенсации вместо земли посредством предоставления „земельных сертификатов“. Такие сертификаты стали реальной альтернативой выделению земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, получение которого затягивается для многодетных семей на многие годы», — цитирует пояснительную записку к проекту «Парламентская газета». Парламентарий ожидает, что законопроект позволит многодетным приобретать подходящие участки по своему усмотрению.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил платить зарплату россиянкам с пятью детьми, как воспитателю в детском саду. По его задумке, женщинам нужно платить за уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями. Парламентарий уверен, что нужно помогать не "красавицам в силиконе", а домохозяйкам, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения. 

Фотогалерея