en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

В столице Урала ограничили допустимую скорость электросамокатов

27 мая 2021 в 15:01

Сервис по прокату электросамокатов в Екатеринбурге ограничил их скорость. На участках с большим потоком пешеходов разогнаться быстрее 15 км/ч не получится. На некоторых участках с небольшим количеством людей разрешат ехать 25 км/ч.

«Анализируем поездки пользователей — смотрим за происходящим с самокатом. И в случае, если видим, что самокат по всем признакам едет среди пешеходов — часто тормозит, например, эта зона попадает под ограничение. В основном это парковые зоны и пешеходные улицы. Там самокаты редко едут с максимальной скоростью, дополнительное ограничение исключает эту возможность у тех, кто по какой-то своей причине решит все-таки разогнаться», - цитирует ЕАН прокатчиков.

Разгоняться нельзя, например, в ЦПКиО, а также на пешеходной зоне около Городского пруда. Сотрудники Госавтоинспекции просят всех, кто пользуется теми или иными видами самокатов, руководствоваться разумными соображениями, чтобы не создавать помех другим участникам движения.

Ранее сообщилось, что пользователей электросамокатов, роликов и скейтбордов выделят в отдельную категорию участников движения. Минтранс предложил ввести новый термин — средство индивидуальной мобильности. Это устройства с одним или несколькими колесами, предназначенные для передвижения с использования электродвигателя или мускульной энергии человека. В эту категорию попадут также также роликовые коньки, самокаты, скейтборды. Требования к пользователям СИМ будут зависеть от их возраста. Ребенок до семи лет сможет кататься на тротуаре, пешеходной или велопешеходной дорожке. Подросток 7–14 лет сможет выезжать еще и на велосипедную дорожку. Пользователи СИМ старше 14 лет получат право пользоваться проезжей частью велосипедных зон, а также полосой для велосипедистов.