en
28.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.8471
86.9919

Министерство труда рассмотрит введение четырехдневной рабочей недели

27 мая 2021 в 09:18

Глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что инициатива о переходе на четырехдневную рабочую неделю будет рассматриваться, если поступит соответствующее предложение. Об этом он рассказал в интревью РИА "Новости".

«Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать», - сказал Котяков. По его словам, если социальный партнер выступает с какой-либо инициативой, министерство не может ее проигнорировать.

Ранее Дмитрий Медведев призвал к переходу на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, работа по корректировке трудового законодательства уже ведется. Медведев выразил уверенность в том, что развитие цифровых технологий вызовет дальнейшую необходимость в таких корректировках. Тема сокращения рабочей недели широко обсуждалась в прошлом году. Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырем рабочим дням вместо пяти. Позднее Профсоюзы направили в Минтруд предложение сократить рабочую неделю с сохранением уровня зарплат. В министерстве же отметили, что пока вопрос «требует дальнейшего изучения», и подчеркнули, что у четырехдневки есть как плюсы, так и минусы.