en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

Медведев призвал к переходу на четырехдневную рабочую неделю

20 октября 2020 в 18:12

Идеи по корректировки трудового законодательства, включая переход на четырехдневную рабочую неделю, должны оставаться в процессе обсуждения. С таким предложением на форуме «Открытые инновации» выступил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, работа по корректировке трудового законодательства уже ведется. Медведев выразил уверенность в том, что развитие цифровых технологий вызовет дальнейшую необходимость в таких корректировках. «Наиболее безболезненно прошли или проходят кризис работодатели, которые сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости. Но это можно сделать только там, где это возможно. Такие специалисты позволяют своим компаниям быстро и качественно адаптироваться к изменившимся условиям. С другой стороны, на удаленке возникло и много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием своего рабочего времени и времени отдыха», — цитирует его РИА Новости. 

Тема сокращения рабочей недели широко обсуждалась в прошлом году. Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырем рабочим дням вместо пяти. Позднее Профсоюзы направили в Минтруд предложение сократить рабочую неделю с сохранением уровня зарплат. В министерстве же отметили, что пока вопрос «требует дальнейшего изучения», и подчеркнули, что у четырехдневки есть как плюсы, так и минусы.

Фото: pixabay.com