en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту вырубки деревьев в районе улицы Красная Площадь в Оренбурге

После осмотра земельного участка выявлено 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь»

12 мая 2021 в 17:07

Напомним, редакция Freepressa уже писала, что по поручению прокурора области Руслана Медведева в Оренбурге организована проверка по факту законности вырубки деревьев на берегу реки Урал  на улице Красная Площадь в областном центре. С целью воссоздания на этом месте военно-полевого госпиталя периода Великой Отечественной войны организаторы порубили многолетние деревья, а стволы раскидали вдоль берега Урала.

По информации надзорного ведомства, после осмотра земельного участка выявлено 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь», на которых отсутствуют видимые признаки аварийного состояния. При таких обстоятельствах у прокуратуры имеются основания полагать, что при вырубке насаждений были нарушены Правила благоустройства территории муниципального образования «город Оренбург», предусматривающие основания для вырубки (повреждения) зеленых насаждений.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города Оренбурга направила материал проверки по факту рубки зеленых насаждений в МУ МВД России «Оренбургское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, в особо крупном размере».