en
19.09.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.5602
85.4614

Прокурор области поручил проверить законность вырубки деревьев для военной инсталляции на ул. Красная Площадь в Оренбурге

В случае подтверждения информации и наличия оснований, будут приняты жесткие меры реагирования

08 мая 2021 в 11:44

Как рассказали в надзорном ведомстве, по поручению прокурора области Руслана Медведева организована проверка сообщения, опубликованного в СМИ, о вырубке деревьев на улице Красная Площадь в областном центре с целью воссоздания на этом месте военно-полевого госпиталя периода Великой Отечественной войны. По итогам проверки будет дана оценка законности и обоснованности действий лиц, осуществивших вырубку деревьев.

По информации, опубликованной на сайте Оrenday, на берегу Урала на улице Красная Площадь в Оренбурге к празднованию Дня Победы воссоздали военно-полевой госпиталь времен Великой Отечественной войны. Организаторы ради инсталляции порубили многолетние деревья, а стволы раскидали вдоль берега Урала. Насколько действие организаторов были законны и были ли у них порубочные билеты, предстоит выяснить прокуратуре.

«В случае подтверждения информации и наличия оснований, будут приняты жесткие меры реагирования. Проведение проверки находится на личном контроле прокурора области», - прокомментировали в прокуратуре.