en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

Жириновский предрек россиянам переход на трехдневную рабочую неделю

08 мая 2021 в 14:04

Глава ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что через 15-20 лет россияне будут работать три дня в неделю. Сократится и продолжительность рабочего дня.

«Три дня в неделю будем работать через 15-20 лет! И не 8 часов, а 5 часов, 4 часа. И работать многие будут дома. Потому что очень много работы можно сделать дома», — заявил Жириновский в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Он уточнил, что уже сейчас в стране пора ввести «четырехдневку». Это необходимо для того, чтобы россияне могли больше отдыхать и посвящать время личным нуждам. Например, ездить на дачу, заниматься самообразованием, проводить время с детьми и налаживать личную жизнь.

Ранее Дмитрий Медведев призвал к переходу на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, работа по корректировке трудового законодательства уже ведется. Медведев выразил уверенность в том, что развитие цифровых технологий вызовет дальнейшую необходимость в таких корректировках.

Тема сокращения рабочей недели широко обсуждалась в прошлом году. Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырем рабочим дням вместо пяти. Позднее Профсоюзы направили в Минтруд предложение сократить рабочую неделю с сохранением уровня зарплат. В министерстве же отметили, что пока вопрос «требует дальнейшего изучения», и подчеркнули, что у четырехдневки есть как плюсы, так и минусы.