en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

По чьей халатности бродячая собака напала на маленькую девочку в Новотроицке? Оренбургский СК возбудил уголовное дело

Однако в правительстве региона никак не могут решить проблему с бездомными собаками

03 мая 2021 в 15:51

По результатам доследственной проверки информации в СМИ о нападении бездомного животного на 6-летнего ребенка в городе Новотроицке, региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Халатность».  Происшествие случилось накануне во дворе жилого дома по улице Уметбаева. Девочка получила серьезные телесные повреждения и находится в шоковом состоянии. Не исключено, что собака могла быть больной, и теперь ребенку предстоит пройти курс уколов от бешенства.

На данный момент следователи проводят следственные действия и устанавливают все обстоятельства нападения животного на ребенка,  также будет дана юридическая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за организацию работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных.

Напомним, в Оренбуржье уже не первый случай нападение собак на детей. Однако в правительстве региона никак не могут решить проблему с бездомными собаками. Да и уголовную ответственность за нападение собак на детей еще не один чиновник пока не понес.