en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

В Госдуме назвали виновных в проведении пенсионной реформы

29 апреля 2021 в 12:37

Министр экономического развития, министр финансов Антон Силуанов и другие чиновники из экономического блока правительства виноваты в проведении пенсионной реформы. Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он считает, что президента России Владимира Путина просто ввели в заблуждение.

«Не было оснований для пенсионной реформы. Путина ввели в заблуждение министры-капиталисты — Силуанов и Решетников, весь экономический блок. Было ошибочно продемонстрировано, что без этой реформы все пропадет», — цитирует политика «Коммерсант». Он считает, что вместо повышения пенсионного возраста стоило увеличить отчисления из бюджета в ПФР.

Ранее профессор Никита Кричевский заявил, что главным виновником провала пенсионной реформы является бывший министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Финансовый аналитик Виталий Калугин заявил, что денег на ежегодную индексацию пенсий на 5-6% в бюджете России может не хватить. По словам экономиста, из-за кризиса в стране в ПФР будет поступать меньше отчислений. Федеральному бюджету, как отметил Калугин, будет сложно покрыть разницу. Максимальное повышение пенсий будет на 2%, считает эксперт. Более того, специалист по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров заявил, что в 2024-2025 годах правительству РФ снова придется реформировать систему пенсионных накоплений. Он уверен, что через 10 лет власти будут не в силах обеспечить выплатами всех пенсионеров.

Фото: Pixabay.com