en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Как остановить падение пенсий в России. Ответ экономиста

11 апреля 2021 в 17:53

Экономический рост в стране способен прекратить снижение пенсий в реальном выражении (относительно цен на продукты). Об этом заявил экономист, член генерального совета «Деловой России» Антон Любич.

«Чтобы ситуация исправилась, экономика должна расти опережающими темпами. Она должна генерировать в Пенсионный фонд больше отчислений, чем выходит на пенсию людей. Но при текущих темпах роста экономики это невозможно. Чтобы это изменить, если мы говорим о пенсионной реформе, необходимо, чтобы средства Фонда национального благосостояния начали работать в стране», — сказал Любич. Также он считает необходимым переход к накопительной пенсии. Если будут создаваться рабочие места, производиться продукты российского производства, тогда пенсии будут расти, отметил экономист.

Ранее руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов заявил, что ослабление российской валюты происходит из-за обострения конфликта на Донбассе и падения цен на нефть.  По его словам, поледствиями снижения рубля становится уменьшение покупательной способности пенсионеров.