en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

Ведущий Первого канала назвал творчество Моргенштерна «мерзостью»

31 марта 2021 в 13:41

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Руслан Осташко назвал творчество Моргенштерна мерзостью и написал на рэпера заявление в Генпрокуратуру. Об этом ведущий сообщил в своем Instagram.

По мнению Осташко, творчество Моргенштерна попадает под статьи УК «Вовлечение в занятия проституцией» и «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подписчикам он предложил поступить аналогично. «Чем больше будет заявлений, тем быстрее и эффективнее прокуратура отреагирует на наши справедливые требования прекратить транслировать эту мерзость», — добавил Осташко.

Ранее российский боец ММА Александр Шлеменко заявил, что концерты рэпера Моргенштерна необходимо отменять по всей стране. Он «марает и разлагает» детей своими песнями. «Моргенштерн не выходит в традиционно русском сценическом образе, не отстаивает ценности, вместо этого он идет по самому грязному и тем самым марает детей, которые его слушают. Разлагает их. И это его осознанный выбор, он сам его сделал. Если мы будем молчать, не отвечать, то ничего хорошего не получится», — заявил спортсмен в интервью «Sport24». Боец считает, что россиянам стоит объединиться и запретить концерты Моргенштерна. Он подчеркнул, что такое творчество очень опасно.