en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Стали известны сроки военного наступления Украины на ДНР

31 марта 2021 в 14:00

ВСУ может начать наступление на Донбасс до 2 мая. Об этом заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Есть признаки подготовки наступления украинских войск, которое может начаться до 2 мая», — сказал Безсонов в эфире телеканала «Украина.ру». По словам замминистра, украинские военные уже проводят ряд подготовительных действий.

Госпереворот на Украине произошел в 2014 году. Донбасс не признал новую власть, объявив о независимости. С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей юго-востока Украины. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ. Ранее в январе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что переговоры зашли в тупик. По его словам, Москва давит на Киев, а переговоры по Донбассу являются «фальшивкой». В последнее время конфликт в ДНР обострился.

Президент России Владимир Путин провел переговоры по видеоконференции с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Глава государства выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Донбассе.