en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Путин обсудил с Меркель и Макроном ситуацию в ДНР

31 марта 2021 в 13:19

Президент России Владимир Путин провел переговоры по видеоконференции с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Глава государства выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Донбассе.

«С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», — передает ТАСС сообщение пресс-службы президента РФ. Кроме того, Путин обсудил с Меркель и Макроном возможные поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюз и обстановку, дело Алексея Навального и обстановку в Беларуси.

Госпереворот на Украине произошел в 2014 году. Донбасс не признал новую власть, объявив о независимости. С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей юго-востока Украины. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта обсуждается при посредничестве России, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», а также в формате встреч Минской группы ОБСЕ. Ранее в январе глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что переговоры зашли в тупик. По его словам, Москва давит на Киев, а переговоры по Донбассу являются «фальшивкой». В последнее время конфликт в ДНР обострился.