en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Роспотребнадзор: COVID-19 в России перешел в новую фазу

27 марта 2021 в 09:38

Коронавирусная инфекция в России перешла к фазе стабилизации и заболеваемость постепенно идет на снижение. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В настоящее время можно говорить, что мы проходим фазу стабилизации эпидситуации с тенденцией к снижению», — передает ТАСС слова Горелова. При этом, он отметил, суточные колебания заболеваемости коронавируса остаются прежними. Это связано с наступлением весны и тем, что вирус становится сезонным, объяснил специалист.

Тем не менее лучше продолжать минимизировать заражаемость, чтобы избежать ее новых пиков. Евросоюз уже заявил, что находится в начале третьей волны COVID. Для безопасности лучше соблюдать известные меры предосторожности и прививаться, заключил представитель Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что если британский штамм коронавируса начнет стремительно распространяться в России, власти могут усилить меры по борьбе с пандемией. Об этом заявил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев. Он подчеркнул, что этот штамм вируса заразнее, чем его предшественники.