en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

Польша введет локдаун из-за британского штамма вируса

17 марта 2021 в 21:13

В Польше вводится национальный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский. В стране на три недели закроют торговые центры, кинотеатры, бассейны и другие заведения, а младшие школьники перейдут на дистанционное обучение. Глава Минздрава связал ухудшение обстановки с британским штаммом коронавируса.

Ограничения будут введены с 20 марта и продлятся до 9 апреля. Будут закрыты торговые центры, кинотеатры, театры, галереи и другие развлекательные заведения, а также бассейны и сауны. Учащиеся младших классов перейдут на дистанционное обучение.

Ранее также сообщалось, что одним из последствий перенесенного коронавируса, даже в легкой форме, может быть преждевременное старение. Такое предположение сделала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она обратила внимание на результаты группы врачей, изучавших состояние пациентов, у которых диагностировали COVID-19 в умеренной и мягкой формах. У 70 процентов переболевших наблюдалась патология некоторых внутренних органов. В основном отмечали жировой гепатоз (от него страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. По словам Барановой, обычно такие диагнозы бывают у людей в 60 лет, но у перенесших COVID-19 подобные проблемы замечали уже в 40-летнем возрасте. На этом основывается вывод эксперта о том, что «коронавирус забирает ресурсы и приближает старость».