en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

В Оренбурге чиновникам грозит уголовное дело за халатность в ситуации с бездомными собаками

По поручению прокурора области Руслана Медведева прокуратура города Оренбурга организовала проверку в отношении ответственных лиц за проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных

12 марта 2021 в 14:09

С каждым днем на улицах областного центра все больше становится бездомных собак, которые все чаще нападают на горожан. Нерешенная ситуация с бродячими собаками в любой момент может перерасти в громкое уголовное дело. Куда только не обращался мэр Оренбурга за советом, но проблему так и не смог решить. По поручению прокурора области Руслана Медведева прокуратура города Оренбурга организовала проверку в отношении ответственных лиц за проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Поводом для проверки стал недавний случай нападения бродячей собаки на школьницу в областном центре, в результате которого  девочки понадобилась медицинская помощь.

Как показала прокурорская проверка, за 2020-2021 году от оренбуржцев поступило свыше 750 жалоб на нахождения на улицах большого числа безнадзорных собак и их агрессивного поведения. При этом за прошлый год в медицинские учреждения города обратились 250 жителей, которых  покусали бродячие псы. Материалы проведенной проверки прокурор города направил в следственные органы для возбуждения уголовного дела о ненадлежащем исполнении должностных лиц УЖКХ  администрации города в сфере организации отлова и содержания бродячих собак. В рассматриваемой ситуации прокуратура увидела признаки совершения преступления, предусмотренного статье УК РФ «Неисполнение должностным лицом обязанностей в силу занимаемой должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятные и безопасные условия проживания». В связи с этим надзорное ведомство требует правовой оценки деятельность ответственных лиц.

Фото: dela.ru