en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Управленцы из Оренбурга обсудят в Сколково проблему бродячих животных

Владимир Ильиных также выразил намерение обсудить с мэрами российских городов проблемные нормы федерального закона «Об обращении с животными»

28 сентября 2020 в 12:36

В Московской школы управления «Сколково» 28 сентября пройдет работа над городскими проектами высокой степени готовности и презентации городских команд. Мэр Оренбурга Владимир Ильиных и его заместители представят промежуточный вариант проекта развития городской инфраструктуры. Оренбургским управленцам предстоит также проанализировать сразу несколько сфер городской жизни: транспорт, благоустройство, жилищная застройка, экология, коммунальная инфраструктура, а также изучить лучшие российские и зарубежные практики комплексного развития инфраструктуры городов.

В числе заявленных спикеров: первый посол Всемирной ассоциации парков Гил Пеньялоса, директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин, ведущие архитекторы и урбанисты Европы и США и мэры зарубежных городов.

Владимир Ильиных также выразил намерение обсудить с мэрами российских городов проблемные нормы федерального закона «Об обращении с животными» и выработать совместную тактику действий по защите горожан от бродячих животных. Напомним, что в городе больше года никто не занимается отловом бродячих животных, что стало причиной вспышки бешенства не только на территории города, но и региона. А также участились случаи нападение собак на жителей. Так, 26 сентября в Промышленном районе областного центра недалеко от школы №56 школьника покусала бродячая собака. Днем раньше в этом же районе собака напала на девочку, отогнать собаку тогда смогли родители ребенка.