en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

В Германии заявили, что российская вакцина от коронавируса удивила Запад

04 февраля 2021 в 09:33

России удалось удивить Запад созданием вакцины против коронавируса "Спутник V". Такое мнение высказал журналист Жак Шустер в немецком издании Die Welt.

Он отметил, что Москва долгое время не могла удивить Запад изобретениями. Так, в последний раз весь мир, затаив дыхание, следил за полетом искусственного спутника Земли в 1957 году. Тогда Москва показала, что может запускать еще и ядерные ракеты по американскому континенту.

Однако новое открытие российских ученых показало, что Россия - вовсе не "Верхняя Вольта с ядерными ракетами", как ее когда-то назвал бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт. Шустер подчеркнул, что название вакцины как раз отсылает к запуску первого спутника. Журналист выразил уверенность, что международный престиж России исключительно вырос из-за эффективности вакцины, а также из-за того, что препарат используется за рубежом. 

Ранее ученые из Британии заявили, что первая в мире вакцина от COVID, которая создана в России, может вызвать мутацию вируса. После этого лекарства станут неэффективными. 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь.