en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

На Западе заявили, что российская вакцина от COVID представляет угрозу

23 августа 2020 в 15:37

Ученые из Британии заявили, что первая в мире вакцина от COVID, которая создана в России, может вызвать мутацию вируса. После этого лекарства станут неэффективными. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вирусологов.

«В этом смысле плохая вакцина хуже, чем когда ее нет», - отметили британские ученые.

Они считают, что непроверенная вакцина может заставить вирус мутировать, создавая новые штаммы. Добавление «эволюционного давления» на патоген путем применения некачественной вакцины может ухудшить ситуацию. После мутации вирус может адаптироваться к антибиотикам, тогда его будет еще сложнее лечить.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ввели добровольцам. Ни один из участников не пожаловался на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения.