en
14.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.6797
87.3274

Ученый назвал три причины, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом

04 февраля 2021 в 09:49

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский назвал три причины, почему некоторые люди не подхватывают коронавирус. По его словам, они могут быть следующие:

  • эти люди уже переболели другим коронавирусом;
  • они недавно перенесли вирусную инфекцию;
  • они имеют местный иммунитет.

Эксперт в беседе с РИА Новости отметил, что антитела – маркер, который показывает, что организм уже встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к заболеваниям, например, к ВИЧ. Вознесенский рассказал, что при коронавирусе таких людей гораздо больше, однако еще нельзя сделать однозначный вывод о причинах невосприимчивости – данный вопрос находится на научной дискуссии.

Ранее стало известно, что у людей, которые переболели лихорадкой денге, нашли иммунитет в COVID-19. Об этом свидетельствует исследование профессора из университета Дьюка Мигеля Николелиса. Он также выяснил, что иммунитет к коронавирусу дает прививка от лихорадки денге.  Николелис подчеркнул, что это взаимодействие инфекций показывает, что вирусы связаны друг с другом, хотя принадлежат к разным семействам. Ученые будут проводить дальнейшие исследования.