en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

Иммунитет к коронавирусу нашли у людей, переболевших другой болезнью

22 сентября 2020 в 13:12

У людей, которые переболели лихорадкой денге, нашли иммунитет в COVID-19. Об этом свидетельствует исследование профессора из университета Дьюка Мигеля Николелиса.

 «Инфекция денге может обеспечить определенный уровень иммунологической защиты от коронавируса», — цитирует издание Reuters Николелиса.

Кроме этого, ученый выяснил, что иммунитет к коронавирусу дает прививка от лихорадки денге.  Николелис подчеркнул, что это взаимодействие инфекций показывает, что вирусы связаны друг с другом, хотя принадлежат к разным семействам. Ученые будут проводить дальнейшие исследования.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит.

Фото: Pixabay.com