en
06.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

Мясников назвал возможные сроки новой волны коронавируса

04 февраля 2021 в 09:10

Сегодняшний спад заболеваемости в России вызван природой самой инфекции. Об этом журналистам рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, улучшение эпидемиологической обстановки в связи с волнообразным ее течением мало удивляет.  Это, как отметил Мясников, нормальный инфекционный процесс. "Как правило, три месяца на подъем и спад, следующие три — относительное благополучие", — передает слова врача "Вечерняя Москва".

Многие страны, по его словам, склонны объяснять ослабевание вируса установленными ограничениями, но такие меры работали во времена роста заболеваемости и смертности, на пиковых показателях. Доктор убежден, что заболеваемость скоро снова подскочит. "Прибавьте три-четыре месяца, и подъем выпадет на лето", — отметил медик. Вероятно, пик заражаемости придется на осень. Телеведущий уверен, что самой серьезной мерой борьбы остается вакцинация населения.

Ранее Мясников заявил, что часто советуемые против коронавируса кроверазжижающие и гормональные препараты, а также антибиотики могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем при нулевой пользе. Врач посоветовал для лечения инфекции придерживаться тех же рекомендаций, что и при ОРЗ: обеспечить покой, питаться легкой, но калорийной пищей, а также обильно пить. Из других средств можно использовать витамины и микроэлементы.