en
14.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.6797
87.3274

Мясников назвал главную ошибку при лечении коронавируса

17 января 2021 в 17:01

Россияне не знают, как правильно лечить коронавирус в домашних условиях, и нередко принимают ненужные препараты. Так считает врач и телеведущий Александр Мясников.

«Реальность такова, что существует стена абсолютного непонимания людьми тактики лечения КОВИД в домашних условиях», — написал Мясников в своем telegram-канале. По словам Мясникова, часто советуемые против коронавируса кроверазжижающие и гормональные препараты, а также антибиотики могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем при нулевой пользе. Врач посоветовал для лечения инфекции придерживаться тех же рекомендаций, что и при ОРЗ: обеспечить покой, питаться легкой, но калорийной пищей, а также обильно пить. Из других средств можно использовать витамины и микроэлементы.

Ранее сообщалось, что одним из последствий перенесенного коронавируса, даже в легкой форме, может быть преждевременное старение. Такое предположение сделала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она обратила внимание на результаты группы врачей, изучавших состояние пациентов, у которых диагностировали COVID-19 в умеренной и мягкой формах. У 70 процентов переболевших наблюдалась патология некоторых внутренних органов. В основном отмечали жировой гепатоз (от него страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. По словам Барановой, обычно такие диагнозы бывают у людей в 60 лет, но у перенесших COVID-19 подобные проблемы замечали уже в 40-летнем возрасте. На этом основывается вывод эксперта о том, что «коронавирус забирает ресурсы и приближает старость».