en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Медведев: Россию могут отключить от интернета

01 февраля 2021 в 14:15

Экс-премьер России, глава «Единой России» Дмитрий Медведев допустил, что страну могут отключить от интернета. Но он отметил, что власти знают, как вести себя в этом случае.

«Такое может произойти. Именно потому что ключи от этого ларчика находятся за океаном. План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации», — передает слова Медведева РИА «Новости». Он напомнил о разговорах об отключении РФ от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Россия была вынуждена создать собственную систему, подчеркнул Медведев. Он уверен, что аналогичная ситуация может произойти и с интернетом.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что в 2021 году все учебные заведения должны получить доступ к скоростному интернету. «Конечно, проблемы есть. Это касается "железа" так называемого. Далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности с подключением к интернету, даже к телефонам. Что мы собираемся делать: в 2021 году все школы РФ должны получить доступ к скоростному интернету», — заявил президент. Он добавил, что часть школ уже оборудована. При этом Путин подчеркнул, что онлайн-образование никогда не заменит прямой контакт с преподавателем. Однако оно дает возможности для многих узких специалистов работать и учиться удаленно.