en
03.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.5755
89.5652

Цирк Екатеринбурга оштрафовали на полмиллиона за травмирование ребенка

22 января 2021 в 15:38

Прокуратура оштрафовала екатеринбургский цирк на 500 рублей из-за того, что девочка получила травмы при посещении развлекательного заведения. Об этом сообщили в областном ведомстве.

Установлено, что 12-летняя девочка 25 декабря 2019 года с мамой и родственниками пришла в цирк на новогоднее представление. Девочка пошла в туалет и поскользнулась на мокром полу. Чтобы не упасть, она облокотилась о сливной бачок, который упал и разбился. Девочка упала и рукой попала на осколки бачка, в результате она получила резаную рану правой кисти с полным повреждением сухожилий. Ее прооперировали в больнице.

«Суд взыскал с цирка свыше 37 тыс. рублей в качестве возмещения вреда здоровью ребенка, компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 300 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в пользу родителей девочки 200 тыс. рублей», - цитирует ЕАН представителя прокуратуры Марину Канатову.

Ранее бывший депутат Березовского, экс-кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Еланцев подал в ФАС России жалобу на слишком дорогие билеты в российских цирках, включая Екатеринбургский. Также дороговизной билетов в цирк возмутился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. При этом в Росгосцирке ответили, что цена на билеты в цирк зависит от многих факторов - количества задействованных артистов, сложности номеров, числа и вида животных, расходов на их содержание. Там указали, что рацион питания одной только обезьяны состоит из 32-х наименований кормов, а тигр съедает семь килограммов мяса в сутки.