16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

Экс-кандидат в мэры Екатеринбурга пожаловался в ФАС на дорогие билеты в цирк

Бывший депутат Березовского, экс-кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Еланцев подал в ФАС России жалобу на слишком дорогие билеты в российских цирках.

16 ноября 2019 в 11:32

«Подал в ФАС России жалобу на необоснованное завышение цен на билеты в Екатеринбургском цирке и других цирках страны, управляемых Росгосцирком. Давно возмущался. Давно планировал. Детский омбудсмен поднял правильную волну - нужно ее поддержать», — написал он на своей странице в Facebook.

 

Напомним, ранее дороговизной билетов в цирк возмутился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

«Можно предположить, что сейчас в цирке не смеются многие родители, поставленные перед выбором – платить по 1,8 тыс. рублей с человека и сидеть на удобных местах либо 500 рублей, но смотреть представление с верхотуры, то есть из-под самого купола. И 1,8 тыс. – не рекорд, бывали билеты ценой и 2,5 тыс. рублей! При этом цирк является одним из немногих учреждений культуры, где детских билетов нет!» - было сказано на официально сайте детского омбудсмена.

В свою очередь, в Росгосцирке ответили, что цена на билеты зависит от многих факторов.

«Цена на билеты в цирк зависит от стоимости программы – это количество задействованных артистов, их физический и интеллектуальный труд, сложность номеров, число и вид животных, расходы на их содержание. Рацион питания одной только обезьяны состоит из 32-х наименований кормов, а тигр съедает семь килограммов мяса в сутки… Не стоит забывать о режиссуре, дорогостоящих костюмах, технической сложности реквизита, а также музыкального, светового и звукового сопровождения. Кроме того, весомая статья затрат транспортных расходов для приезда в тот или иной город. Некорректно сравнивать стоимость билетов в цирк с ценой на посещение зоопарков, всевозможных выставок, аквапарков, детских театров, так как затраты на создание циркового номера несравненно выше», — цитирует «Областная газета» слова представителей Росгосцирка.

Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Екатеринбургский Государственный цирк