en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

В Москве ждут прилёта Алексея Навального

17 января 2021 в 16:33

Политик Алексей Навальный 17 января возвращается в Москву рейсом «Победы».

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить», - написал ранее в соцсетях Навальный.

Напомним, что Навальный с августа находится на лечении в немецкой клинике «Шарите». Туда его перевезли после госпитализации, связанной с тяжелом отравлением. Навальному стало плохо в самолете, пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Омске. Власти ФРГ заявили, что Навальный был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

В конце декабря Следком возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ведомство заявило, что политик потратил на личные цели более 356 млн рублей, собранных как пожертвования на деятельность ФБК и других фондов. УФСИН по Москве пообещало задержать оппозиционера.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не исключает, что по прилету Навального могут арестовать. Однако Ройзман восхищен поступком блогера.

«Это очень мужественный поступок. То, что он выжил после отравления и после этого не испугался и возвращается в Россию — он уже победил. Если бы остался там — это была бы их победа», - цитирует Ройзмана ЕАН.

А вот Алексей Венедиктов полагает, что Навального не будут задерживать в аэропорту. «Давайте я спрогнозирую, но сразу скажу, что я не знаю. Что все будет нормально, имея в виду, что Алексей прилетит и поедет домой. Я прогнозирую. Прилетит в Москву во Внуково и поедет домой», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Окончательное решение по судьбе Навального будет приниматься в Кремле.