en
23.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.3615
90.4087

В России предложили отказаться от одного из важнейших православных праздников

07 декабря 2020 в 12:36

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, экс-министр труда РФ Сергей Калашников предложил сделать рабочим днем Рождество, которое празднуют в России 7 января.

«Делать для всей страны православное Рождество общим праздником не нужно», — сказал депутат URA.RU. Он аргументировал свое мнение тем, что указанный праздник признает не вся страна. При этом в РФ есть представители других религий, которые отмечают свои праздники. Калашников считает, что в Рождество можно предоставлять выходной отдельным людям, которые, действительно, отмечают православный праздник.

Ранее в Госдуме предложили совсем отказаться от новогодних каникул. С таким предложением выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, в первые дни января у скорой медицинской помощи напряженная работа в связи с алкогольными отравлениями, а также травмами, полученными гражданами в нетрезвом виде. Онищенко отметил, что ранее эти показатели смягчались за счет того, что многие уезжали отдыхать за рубеж на новогодние праздники, однако в этом году подобного не предвидится. Кроме того, как отметил академик РАН, длинные выходные вредят экономике, так как целую декаду люди не работают. Депутат в беседе с РИА "Новости" выразил недоумение, зачем подобные меры нужны в настоящее время. Из выходных он предложил оставить только 31 декабря.

Фото: Pixabay.com