en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

В Госдуме предложили полностью отказаться от новогодних каникул

07 декабря 2020 в 09:27

Длинные новогодние выходные плохо влияют на здоровье граждан, поэтому от них следует отказаться. Такое мнение высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его словам, в первые дни января у скорой медицинской помощи напряженная работа в связи с алкогольными отравлениями, а также травмами, полученными гражданами в нетрезвом виде. Онищенко отметил, что ранее эти показатели смягчались за счет того, что многие уезжали отдыхать за рубеж на новогодние праздники, однако в этом году подобного не предвидится. Кроме того, как отметил академик РАН, длинные выходные вредят экономике, так как целую декаду люди не работают. Он напомнил, что раньше люди всегда отдыхали разумно, а традиция праздновать Новый год почти две недели сложилась в 1990-е годы, когда многие предприниматели откупались от людей длинными выходными, так как не платили зарплату. Депутат в беседе с РИА "Новости" выразил недоумение, зачем подобные меры нужны в настоящее время. Из выходных он предложил оставить только 31 декабря.

 Ранее врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал распоряжение, согласно которому 31 декабря будут отдыхать сотрудники органов исполнительной власти, областных государственных учреждений и предприятий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что  решение об отдыхе граждан 31 декабря будут принимать региональные власти.